Serius, Saya Sedang Butuh Bantuan

Saya ngeblog sejak September 2007, namun lamanya waktu bukan berarti saya sudah menguasai dunia perbloggingan. Beberapa kendala seperti sempitnya waktu ngeblog (khan babu) dan godaan syetan dari negeri yang bernama Pesbuk juga rasa malas yang tumpuk undung kemudian menjadi alasan.

salah satu dari puluhan masukan buat saya, terimakasih ya
Pernah hiatus selama setahun karena melihat hijaunya rumput di negara Pesbuk. Namun akhirnya kembali ke jalan yang benar dengan ngeblog lagi berkat dukungan dari beberapa kawan blogger dan e-mail yang bertubi-tubi dari pembaca. Untuk itu saya berterimakasih sekali, -eh ternyata blog wadul, umuk dan rasan-rasan ini ada juga pembaca setianya. Alhamdulillah.

Layout blog ini juga sudah sejak tahun 2010, bulan berapa saya lupa. Dan karena malas juga sampai sekarang saya tidak mengganti tampilannya.

Ada beberapa keberatan tentang tampilan blog ini yang saya terima dari kawan-kawan blogger. Bahkan kang Rawins yang super reseh itu mengikrarkan diri tidak akan komentar di blog saya karena captcha atau word verification di setiap hendak komentar.

Lhah awalnya dulu karena banyak spammer mampir saya beri captcha tapi setelah beberapa complaint, eh pas mau dibalikin enggak bisa.

Maaf, bukan saya tak berusaha yang terbaik. Tapi entah mengapa saya tidak bisa mengubah setting di blog ini. Hari ini, sudah tiga kali saya mengganti layout dengan harapan bisa mengembalikan bentuk awal komentar, namun ternyata sama saja. Saya sudah mengubek-ubek mbah gooegle, menangis di tante wiki hingga mencak-mencak di blogger help group, tapi haslnya tak ada.

Setiap kali saya terbentur dengan notifikasi seperti gambar di samping, yang membuat saya pengin melempar laptop pinjeman dari bos yang saya pakai ini. Saya juga merasa tidak nyaman, amat sangat tidak nyaman. Namun saya sudah mentok tak tahu harus bagaimana. Adakah kawan yang mau berbagi ilmu, membantu saya? Please....

16 komentar :

  1. masuk ke setelan > poskan dan komentar > Moderasi Komentar ? > tidak > Tampilkan verifikasi kata ? > tidak

    BalasHapus
  2. sayangnya aku cuma blogger abal2, yang bisanya nulis ecek2, sementara urusan teknisnya sepenuhnya terserah suami. hmm ... nanti coba tak tanyaken yah, tapi semoga sudah ada yg lain yg bisa bantu duluan deh, biar gak ada yg misuh2 hihiih

    BalasHapus
  3. lhah itu juga sudah berpuluh2 kali atau malah ratusan kali saya coba, Tapi selalu ada notifikasi seperti gambar itu, enggak bisa diedit...sad...sad...

    BalasHapus
  4. NQ, huwaaaa.....buruan tanya misuaa....

    BalasHapus
  5. dia lagi ngoprek kompi klien, klo blom kelar gak enak ganggunya, sabar yak. *kayak pasti bisa aja suamiku xixixi* tapi karenan blog awalnya dia dia di blogspot sih makanya kupikir moga2 tar bisa bantu ya jeng

    BalasHapus
  6. Kotak peringatan yang muncul kayak tadi itu biasanya karena lagi ada "sesuatu" di rumah Google sana Mbak. Bisa dicoba lagi dan lagi...
    (dan lagi)

    BalasHapus
  7. Secara berkala kan Google melakukan maintenance, makanya ketika lagi maintenance, biasanya kita gagal melakukan perubahan di blog kita.
    Itu yang saya tau.
    (Yg saya tidak tau lebih banyak lagi)

    BalasHapus
  8. masih belum mau diganti ya mbak captcha-nya?
    dicoba aja terus mbak. lagi pusing mungkin blogspotnya.

    BalasHapus
  9. Mbak Rie Rie, apa sudah minta bantuan pak Marsudiyanto? Blog saya direvisi oleh pak Mars lho.... (marsudiyanto.net).... diganti template, diperbaiki, jadi bagus lho... beliau entengan banget mau mbantu dengan tulus hati. Saya sendiri enggak bisa teknis ngeblog, bisanya dibantu aja....

    BalasHapus
  10. waduh gimana ya..ganti template dan ngilangin moderasi ternyata ga berhasil jg. kalau aku cuma nyarinin backup dulu aja tulisan di blogmu mb biar klo blognya diedit, data sudah aman.

    BalasHapus
  11. kalau urusan yg njlimet template, saya juga sukanya call 911 utk minta bantuan Mbak. Semoga blognya segera lancar jaya ya...

    #udah lama juga ya nge-blognya dr 2007

    BalasHapus
  12. kasusnya kaya ane mbak, nih kayanya gara2 browsernya
    ente pake opera bukan?

    BalasHapus

Matur suwun wis gelem melu umuk...